--> 测试英国首个5G服务:EE电信的速度快但表现不稳 - 丹若科技
| 但若你来,我必用心  (全国分站
TEL
0571-88152330

测试英国首个5G服务:EE电信的速度快但表现不稳

 二维码 11
发表时间:2019-06-28 09:03作者:丹若科技

芯科技消息(文/Allis),英国EE电信是全英国首家推出5G服务的电信商,而外媒《CNET》使用一加7 Pro的5G手机测试的结果显示,虽然EE的5G服务速度很快,表现却不够稳定。

《CNET》发现,EE电信的5G服务在伦敦、曼彻斯特以及爱丁堡都有着不错的速度,在伦敦最快下载速度可达460Mbps,曼彻斯特最快速度可达390Mbps,比利用4G手机测出的114Mbps快上许多,在爱丁堡也有318Mbps的下载速度。

这些测试结果与4G网络相比真的快上非常多,让人对未来的快速、便利的生活充满想象,

尽管如此,仍然有许多待改进的部分。《CNET》表示,EE电信虽然已经在伦敦、卡迪夫、伯明翰、曼彻斯特、贝尔法斯特、爱丁堡等六座城市推出服务,但是每个城市内的5G覆盖范围非常不均,甚至有些热门景点附近仍收不到5G网络。

另外一个问题则是,虽然速度很快,却很不稳定,《CNET》记者试图从谷歌应用程序商店中下载大小1.71GB的游戏,第一次尝试时花了10分钟,却只载好20%的游戏,直到第四次尝试时才成功以3分07秒的速度下载成功,而使用4G网络下载则花了3分59秒。

当记者询问EE为何会发生这种状况时,该电信商表示,可能是记者站的地方造成影响,必须要站在5G天线所指的方向才能成功。

《CNET》认为,在许多情况下其实4G、5G的速度并没有太大的差异,甚至还出现4G表现比5G好的情况。当《CNET》在卡迪夫中央车站外面尝试时,不论是4G或5G的下载速度都为23Mbps,而在伯明罕新街站内部,5G网络的速度为7.11Mbps,4G网络却是28.2Mbps。

另外,EE提供的5G网络覆盖地图也有待加强,以《CNET》的经验而言,该项服务标示不清,并不容易使用。

《CNET》表示,早期用户千万别对5G速度抱太大的期待,毕竟这项技术还处于早期发展阶段,涵盖范围仍非常零散,就算站在5G服务范围内也不代表一定能获得最快的速度,走一小段路网络速度可能就会产生非常大的变化。

CCS Insight分析师Ben Wood表示,现在仍是5G早期,不应该抱持太多错误幻想,奇迹不会一夜之间就发生。

另外,电信商沃达丰以及Three也计划在接下来几个月推出5G服务,《CNET》认为,竞争者的加入将能够加速5G发展。

《CNET》之前也测试过美国电信厂商Verizon以及Sprint的5G网络,目前各家服务都存在缺点,Verizon根本是场灾难,而Sprint虽然表现稳定,速度却不快。这也显示着5G技术仍有许多发展阻碍,现在最重要的是切入有意义的应用场景,例如自动驾驶技术、远程医疗。

客服中心
 
 
 
 
 丹若科技
 丹若科技
 丹若科技
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
 联系方式
邮箱:sales@zjdanruo.com
客服热线:0571-88152330